Акция "Здоровый Новый год"




Салат "Здоровье"
Максимально простой и знакомый с детства витаминный салат из доступных круглый год продуктов. Часто в него добавляют сахар, получается что-то вроде десерта. Но нам кажется, что естественная сладость моркови и яблока и сметана сами по себе создают достаточно нежный и десертный вкус. Попробуйте не подслащивать, вдруг вам тоже очень понравится.
Шаг 1. Морковь очистите и измельчите на средней тёрке.
Шаг 2. Яблоко также измельчите на средней тёрке.
Шаг 3. Соедините яблоко и морковь, добавьте сметану и перемешайте, а затем украсьте клюквой.
Шаг 4. Подавайте на завтрак или в качестве здорового перекуса.
Овсяные блины
Для здоровья полезнее блины не из пшеничной муки высшего сорта, а например, из овсяной. К тому же они и не менее вкусные! Овсяную муку можно купить готовую или при помощи блендера измельчить овсяные хлопья и затем при желании ещё и просеять. Овсяная мука, в отличии от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной) прекрасно используется в чистом виде, т.е. без соединения её с пшеничной мукой.
Овсяные блинчики одинаково хороши и сладкие, и несладкие. Подавайте их с: вареньем, сметаной. Для фарширования овсяные блинчики тоже годятся и сочетаются с самыми разными начинками: курица, грибы, сыр, фрукты, творог и т.д.
Шаг 1. Размешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 2. Влейте молоко, перемешайте.
Шаг 3. Добавьте овсяную муку и разрыхлитель (по желанию можно всыпать гашеную соду).
Шаг 4. Перемешайте так, чтобы в тесте не было комочков и минут через 10 можно приступать к выпеканию блинов.
Шаг 5. Растительным маслом можно смазывать сковороду кисточкой, крылышком, кусочком картофеля или лука перед каждым блином или влить его прямо в блинное тесто. Жарьте блины, наливая на сковороду порцию овсяного теста, а затем переворачивая блин другой стороной.
Шаг 6. Овсяные блины готовы. Приятного аппетита!
#ЗдоровыйНовыйГод